Масленицу встречали в музее КТТ


Масленицу встречали в музее КТТ. За столом

Проект «Национальные традиции России», который реализуется в КТТ в этом 2017-2018 учебном году имеет разные направления. Одно из них — «Традиции Тихого Дона». 15 февраля 2018 года в краеведческий музей на необычную интерактивную экскурсию пришли ребята 2 «а» класса МБОУ СОШ № 2 вместе с учителем Соломейчук Е. В. и своими мамами.

Масленицу встречали в музее КТТ. Встречаем гостей да потчуем их блинами

Такой большой и дружный коллектив не только услышал рассказ заведующего музеем Марковой Н. В. о традициях донских казаков, их славной истории, о быте и укладе жизни казачьих семей, но и сами стали участниками замечательного праздника. Все вместе, как было принято у нас на Дону на масленицу, пили чай и говорили про широкую масленицу и сретенье, про угощения, о делах домашних, о рецептах самых вкусных блинов и варенья. Это здорово, когда твоя мама рассказывает про свое удивительное варенье и блины с такой вкусной начинкой. А еще речь шла о том, что мы все потомки и наследники самобытной культуры и дети Тихого Дона.

Масленицу встречали в музее КТТ. В гостях 2 «а» СОШ № 2

Музей КТТ — это уникальное место, где все наполнено историческом содержанием, где предметы старинного быта создают неповторимую атмосферу приподнятости и сопричастности к своей истории и прошлому своего народа.

Какое наследие получат ребята, на сколько будут знать свои народные традиции и корни, на столько они будут любить свою Землю, свой Донской край.

Масленицу встречали в музее КТТ. Широкая масленица 15.02.2018 Масленицу встречали в музее КТТ. В казачьей светлице 15.02.2018

 

Заместитель директора по УВР Короткова Ю. П.