Профориентационная экскурсия на «Ростсельмаш»


Профориентационная экскурсия на «Ростсельмаш» Профориентационная экскурсия на «Ростсельмаш». В сборочном цеху Профориентационная экскурсия на «Ростсельмаш». Инструктаж по технике безопасности

 

С целью профориентации и развития социального партнерства 30 марта 2018 года состоялась экскурсия на ООО «КЗ «Ростсельмаш». Делегация в составе 23 студентов по специальности «Механизация сельского хозяйства», по профессии «Тракторист-машинист сельского хозяйства», директора, его заместителей и преподавателей КТТ воочию увидели завод-гигант, его технологические процессы, познакомились с историей завода.

Профориентационная экскурсия на «Ростсельмаш». Экскурсию ведет Шевцов М. П.

Интересную экскурсию провел менеджер по персоналу отдела оценки и развития персонала Максим Петрович Шевцов. Студенты узнали, что «Ростсельмаш» (Ростовские сельскохозяйственные машины) — российская компания, входящая в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В её составе — 13 предприятий, выпускающих технику под брендами ROSTSELMASH и VERSATILE. Имеет производственные площадки в странах: Канада, Россия, США, Украина и Казахстан.

Профориентационная экскурсия на «Ростсельмаш». Музей завода Профориентационная экскурсия на «Ростсельмаш». Музей завода - комбайн СК4 Профориентационная экскурсия на «Ростсельмаш». Музей завода - первые комбайны 1929 г.

В музее под открытым небом ребята увидели сельхозтехнику, которую выпускали на заводе, начиная с 1929 года. Удивление вызвала современная продуктовая линейка компании, которая включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования и другой техники.

 

Профориентационная экскурсия на «Ростсельмаш». Стол ОТК  в металлорежущем цеху

Предприятие обладает всеми необходимыми технологиями для полного цикла выпуска качественной продукции, включая ее конструкторскую разработку. «Ростсельмаш» располагает собственными литейным, металлорежущим, мехообрабатывающим, сварочно-окрасочным и сборочным производствами. На всех этапах выпуска сельхозтехники: от конструкторских разработок до ее сервисного обслуживания внедряются передовые технологии, позволяющие в короткие сроки осваивать и ставить на производство новые модели машин и адаптеров.Сегодня производится модернизация оборудования, внедряются современные лазерно-раскройные и гибочные комплексы, система комплексной автоматизации, разработанная на базе SAP R/3, новая линия окраски в цехе окраски машин.

Профориентационная экскурсия на «Ростсельмаш». Образцы новой техники - возле трактора Профориентационная экскурсия на «Ростсельмаш». Образцы новой техники - опрыскиватель Профориентационная экскурсия на «Ростсельмаш». Образцы новой техники - новый трактор

Продуктовую линейку компании «Ростсельмаш» составляют четыре модели зерноуборочных комбайнов: ACROS, VECTOR, Дон 1500Б, Нива-Эффект, и кормоуборочный комбайн DON 680М.

Профориентационная экскурсия на «Ростсельмаш». Образцы новой техники - новый трактор 175 «Ростсельмаш»

Реализация техники «Ростсельмаш», их предпродажная подготовка и сервисное обслуживание осуществляется через крупнейшую в Европе дилерскую сеть компании, располагающей 140 филиалами сервисных центров.

Всемирно известный журнал Forbes внёс «Ростсельмаш» в 200 самых крупных частных предприятий России, в котором завод занял 198 позицию. 2016 год начался с выпуск трактора Versatile-2375, который первоначально производился в Канаде. Со времён 1929 года, Ростсельмаш снабдил своих клиентов более чем 2,5 миллиона единиц сельскохозяйственной техники.

 

Профориентационная экскурсия на «Ростсельмаш». Склад высота 15 метров

Участники экскурсии посетили 3 цеха, познакомившись с металлорежущим, сварочно-окрасочным и сборочным производствами.

Особенно впечатлил склад. Отдельное слово нужно сказать про него — он полностью спроектирован и построен немцами. Масштабы его действительно удивляют: если кто был в каком-либо другом складе — представьте себе такой же, только на привычных полочках находятся двигатели, колёса высотой почти в два метра и многое другое. При этом высота всех стеллажей порядка 3-4-х этажей: на 15 метров вверх.

Профориентационная экскурсия на «Ростсельмаш». С Лиходеевым Максимом, выпускником 2015 года

В сборочном комбайновом цехе мы случайно встретили наших выпускников 2015 года Максима Лиходеева и Ясыркина Владислава. Взяли интервью у Максима. И на вопросы: «Как дела у вас? Как работается на производстве?» — мы услышали, что все хорошо. Живет Максим в общежитии прямо на территории завода, трудится, выполняет трудовые нормативы, дисциплинирован и получает 42 тысячи рублей в месяц. Он на хорошем счету в цеху, пользуется авторитетом в своей бригаде. Знания, полученные в техникуме, ему очень пригодились в работе.

Профориентационная экскурсия на «Ростсельмаш». В столовой завода

Завершилось пребывание на «Ростсельмаше» в одной из 6 столовых завода. Вкусным и питательным оказался обед. На специальном столе-планшете мы оставили благодарственную запись от обеда и поставили печать «спасибо за обед».

Мы покидали ООО «КЗ «Ростсельмаш» г. Ростов-на Дону гордые за свою страну, у которой есть такого уровня завод-гигант, впечатленные достижениями в производстве российской сельхозтехники.

 

Профориентационная экскурсия на «Ростсельмаш». На территории завода Профориентационная экскурсия на «Ростсельмаш». Комбайн будущего Профориентационная экскурсия на «Ростсельмаш». Почти взлет

 

Заместитель директора по УВР Короткова Ю. П.