Проект КТТ «Помним! Чтим! Гордимся»

Проект КТТ «Помним! Чтим! Гордимся»

9 мая 2019 года Проект КТТ «Помним! Чтим! Гордимся» в честь 74-годовщины Великой Победы, посвященный увековечиванию памяти о Герое Советского Союза С. И. Здоровцеве, о ветеранах Великой отечественной войны — сотрудниках нашего профессионального образовательного учреждения, получил Благодарственное письмо Администрации Константиновского района за активное участие в районном конкурсе-автопробеге «Спасибо деду за Победу!».

Проект КТТ «Помним! Чтим! Гордимся»

3 автомобиля Проекта к районному конкурсу-автопробегу подготовили студенты по профессии «Автомеханик» и мастера производственного обучения КТТ. Автором и идейным вдохновителем выступила член студенческого Совета Склярова Юлия — студентка 2 курса группы № 21 А. В течение 2-х недель студенты творческой группы «Наследие» комплексно-краеведческого музея КТТ в тесном сотрудничестве со студентами-художниками создавали эскизы и разрисовывали автомобили. Главное — они передали мысль о важности мира на Земле и о сохранении памяти о Героях, ветеранах Великой отечественной войны нашего учреждения. Руководителем Проекта выступил старший мастер КТТ А. И. Семерников.

Проект КТТ «Помним! Чтим! Гордимся» Проект КТТ «Помним! Чтим! Гордимся» Проект КТТ «Помним! Чтим! Гордимся»

И хотя под проливным дождем 9 мая проходил конкурс «Спасибо деду за Победу!», это не помешало его участникам привлечь внимание десятков земляков. Взрослые с интересом рассматривали технику, а ребятишки с удовольствием фотографировались на фоне машин. После участия в конкурсе колонна техники проследовала с музыкальным сопровождением по улицам города в традиционном автопробеге.

Проект КТТ «Помним! Чтим! Гордимся» Проект КТТ «Помним! Чтим! Гордимся» Проект КТТ «Помним! Чтим! Гордимся»

В рамках празднования Дня Великой Победы 9 мая педагогический состав и студенты КТТ участвовали в городском митинге, акции «Георгиевская ленточка», в акции «Бессмертный полк», пронеся в колонне портреты ветеранов Великой Отечественной войны-сотрудников КТТ, а также своих прадедов.

Так, Эстафета памяти продолжается, а мы помним, чтим и гордимся героическим прошлым нашего народа.

Короткова Ю. П., заместитель директора по УВР