Молодежь против террора


Молодежь против террора. Линейка памяти годовщины теракта в г. Беслан

3 сентября студенты техникума приняли участие во Всероссийской молодежной акции, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1 сентября 2004 года в городе Беслан. Захват заложников в школе № 1 г. Беслан (Северная Осетия), совершенный террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года — один из самых страшных терактов в истории человечества. В течении двух с половиной дней террористы удерживали в тяжелейших условиях в здании школы более 1100 заложников, преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы. В результате захвата заложников погибло 334 человека.

Молодежь против террора. Линейку ведут студенты группы 13 ПТ-3

В рамках акции в КТТ проходит 14 мероприятий патриотической направленности. Торжественную линейку провели студенты группы 13 ПТ-2 (классный руководитель Хохлачева О. В.). Рассказывая о событиях тех страшных дней 2004 года, они выразили убеждение о недопустимости таких действий по отношению к людям. В День солидарности в борьбе с терроризмом сотрудники и студенты техникума почтили память погибших от рук террористов Минутой  молчания и выпустили в небо белые шары.

Молодежь против террора. Выступает Короткова Ю. П.

В техникуме были организованы тематическая выставка плакатов «Мы против террора» и просмотр документального фильма «Беслан. Трагедия страны» с дальнейшим обсуждением последствий проникновения идеологии экстремизма и терроризма в молодежную среду и другие мероприятия.

А вечером на центральной площади города Константиновска 100 студентов 2-3 курсов КТТ вместе с классными руководителями участвовали в районной акции «Молодежь против террора», отпускали в небо белые шары — символ памяти о жертвах террора. Наш мир должен быть мирным!

Заместитель директора по УВР Короткова Ю. П.