Круглый стол «Молодежь за мир»


Круглый стол «Молодежь за мир». Выступает военный комиссар П. П. Иванов

Традиционно прошли 2 сентября для студентов КТТ 1-х — 4-х курсов Уроки Мира. В этом году тема Урока для 1 и 2 курсов звучала так: «Мир во всем мире», для 3 курсов «Готов к труду и обороне», а для 4 курсов на Круглый стол «Молодежь за мир!» пришел военный комиссар Усть-Донецкого и Константиновского районов П. П. Иванов.

Мероприятие проходило в рамках областного месячника «Молодежь Дона против террора». С будущими солдатами шел разговор о повышении обороноспособности российской армии, способности побеждать, о качествах и умениях, необходимых в армии. Предметом диалога со студентами стали и такие угрозы нашему обществу и государству, как терроризм и экстремизм, их распространение в молодежной среде.

Круглый стол «Молодежь за мир». Об антитеррористической работе и молодежи

Подводя итог встречи, военный комиссар отметил, что молодежи важно осознавать свое место в современной России и ее развитии, ясно представлять себе возможности построения карьеры, создания семьи в гарантируемых государством условиях экономической и социальной безопасности, без угроз терроризма и экстремизма. На молодом поколении лежит большая ответственность, ведь молодежи принадлежит будущее нашей Донской земли и всей России.

Заместитель директора по УВР Ю. П. Короткова