Всероссийская акция «Блокадный хлеб»


Всероссийская акция «Блокадный хлеб»

В рамках Года памяти и славы 2020 в КТТ прошла акция «Блокадный хлеб», призванная напомнить о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны..

Акция была организована совместными силами добровольческого отряда «Патриот» и творческой группой «Наследие» комплексно-краеведческого музея КТТ, а также Студенческим советом техникума.

Всероссийская акция «Блокадный хлеб»

В ходе акции с 18.01.по 28 .01.2020года было проведено 10 разноплановых мероприятий. Это линейка «900 дней блокады Ленинграда», библиотечный час « Хлеб Победы», музейный урок «.Сохрани мою печальную историю...": Блокадный дневник Лены Мухиной», просмотр кинофильма «Ленинград», •Радио газета «Никто не забыт и ничто не забыто» со стихами поэтов-ленинградцев военных лет В. Инбер, О. Берггольц, М. Дудин, Елена Вечтомова, В. Лифшиц.

27 января, в День воинской славы России — день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году, провела Всероссийский урок «Блокадный хлеб» для студентов 1 курса групп № 13 ПТ и № 11 А преподаватель обществознания Шевелева М.В. в режиме открытого диалога. На столе стоял поднос с кусочками 125 граммами блокадного хлеба, весы с гирьками малого веса, студенты резали хлеб и точно отмеряли норму блокадного хлеба, собирая все крошки до последней .

В этот день было предложено студентам в КТТ и прохожим на автобусной остановке по улице Комсомольской попробовать хлеб, выпеченный по рецептам 1943 года из муки, подсолнечного жмыха и солода. Студенты КТТ, будущие техники-технологи группы № 25 ПТ, своими силами месили и выпекали хлеб по старинному рецепту, а творческая группа «Наследие» под руководством заведующего музеем Марковой Н.В. изготавливали конверты для каждого кусочка с воспоминаниями жителей Блокадного Ленинграда, стихами о войне. Отзывы о вкусе хлеба были самые разные. Но то, что акция нашла отклик в сердце каждого принявшего участие - это абсолютно точно.

Данная акция дает возможность не просто задуматься о тех страшных временах, но и попробовать на вкус тот самый хлеб, который был дороже золота для живых людей.

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» Всероссийская акция «Блокадный хлеб»








Всероссийская акция «Блокадный хлеб» Всероссийская акция «Блокадный хлеб»








Гурьянова Д.—член Студенческого Совета КТТ