УВАЖАЕМЫЕ СТУДЕНТЫ!
Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс экологичных арт-объектов



12 января 2020 года. Открылся прием заявок на Всероссийский конкурс по созданию эскизов экологичных арт-объектов.

В рамках социально-экологического проекта #Жизнькрышке, реализуемого при поддержке СИБУРа, неравнодушные к экологии жители смогут дать новую жизнь пластиковым крышкам и бутылкам, предложив свои идеи по их переработке в стильные арт-объекты. Уникальностью произведений станет их материал – переработанный пластик. Лучший эскиз будет доработан совместно с профессиональными дизайнерами и воплощен в жизнь на улицах двух городов — Губкинского (ЯНАО) и Томска.

Для участия в конкурсе необходимо подготовить электронный макет визуализации арт-объекта в виде альбома, зайти на сайт проекта lidslife.ru и отправить работу вместе с анкетой участника. Подробно ознакомиться с требованиями и условиями конкурса можно в Положении на сайте или в официальной группе проекта Вконтакте.

В конкурсе могут принять участие жители всех регионов России. Заявки на конкурс принимаются до 31 января 2021 года. Участие во Всероссийском конкурсе бесплатное. 28 февраля 2021 года Жюри Всероссийского конкурса определит победителей и лучшие эскизы, которые будут воплощены в жизнь.

В марте в школах Томска и Губкинского появятся специальные контейнеры для сбора перерабатываемого пластика. Собранный пластик отправится на завод по переработке вторсырья, где из него смогут сделать новые вещи. Например, всего из 7 литровых пластиковых бутылок получается новая футболка, а из 25 пластиковых бутылок можно изготовить флисовую куртку.

Немногие знают, что пластиковые крышки перерабатываются отдельно от ПЭТ-бутылок. Изделия изготовлены из разных видов пластика и перерабатывать их вместе нельзя. В промышленных масштабах отделять крышки от бутылок трудозатратно и невыгодно. Транспортировка и переработка крышек обходится гораздо дешевле. При этом себестоимость крышки почти такая же, как у бутылки.

Подписывайтесь на социальные сети проекта в ВКонтакте и Инстаграм: ВКонтакте vk.com/lids_life Инстаграм instagram.com/lids.life

***

По данным Всемирного банка, ежегодно человечество производит чуть более 2 млрд тонн твердых коммунальных отходов (ТКО). К 2050 году эта цифра грозит вырасти до 3,4 млрд тонн. Россияне ежегодно производят примерно 70 млн тонн или 274 млн м3 мусора. Вторичная переработка отходов позволяет рационально использовать ограниченные ресурсы планеты, а также способствует уменьшению загрязнения окружающей среды, улучшает экологическую ситуацию в стране и мире.

Проект реализует Межрегиональная общественная организация «Центр содействия реализации социальных инициатив «Живой Питер» при поддержке нефтехимической компании ПАО «СИБУР Холдинг» и Администрации города Губкинский.

СИБУР – крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания.

Сотрудниками СИБУРа являются более 23 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.

Контакты для СМИ:
PR-менеджер проекта Алина Рохлова + 7 (909) 636 00 17
alina.rokhlova@gmail.com

Положение о проведении Конкурса #Жизнькрышке