Сердце ПТО в Константиновске



Во Всероссийском конкурсе на лучший АРТ-объект, посвященный 80 летию системы профессионально-технического образования в сентябре 2020года приняли участие студенты и сотрудники КТТ.

Идея сделать сердце из металла, как символ стабильности и прочности системы профобразования возникла сразу из посыла, что нужно сделать что-то монументальное и основательное. Арт –объект получил название «Сердце ПТО»

Мастера производственного обучения Приколотин В.В.,Куценко А.В.,Акользин М.С., Кудинов А.А., преподаватель Кунаков А.А., студенты творческой группы № 36 М по профессии « Мастер общестроительных работ » и группы №12АС: Павлова Е., Суровцева В., Калашников А., Арсенов А. дружно взялись за дело. Сколько стараний и умений надо было применить, чтобы создать такой арт-объект почти 2 метра в высоту.

Металлическая конструкция на стационарной опоре с элементами ковки смотрится основательно. Состоит из 3-х элементов, скрепленных сваркой. Основной элемент выполнен в форме стилизованного сердечка из 4-х цепей по контуру. В правой части композиции расположена эмблема Константиновского технологического техникума, которая представлена в виде половины звездочки, колоска из кованого металла и аббревиатуры КТТ.

Теперь у нас появилась своя памятная стальная форма на территории КТТ к празднованию юбилея ПТО и 125 летию нашего образовательного учреждения. Вот что символизирует «наше сердце»:

«80 лет ПТО с нами,
Будущее куем своими руками
Пашем, сеем, строим-
Профессионалов мы готовим!»

Наше «Сердце ПТО» -это демонстрация преемственности между профессионально-техническим образованием и средним профессиональным образованием, выстраивание межпоколенческого взаимодействия как одного из существенных факторов развития профессионала. Оно послужит развитию творческого потенциала, расширению кругозора и формированию интереса к рабочим профессиям.

Мы с гордостью представляем Вам наш арт-объект «Сердце ПТО»!

Проголосовать за него вы можете по ссылке:

Поддержи техникум! www.youtube.com