Выборы Уполномоченного по правам ребенка КТТ


Решением Студенческого совета КТТ 7 июня 2018 года студенты техникума голосовали за нового Уполномоченного по правам ребенка.

Выборы Уполномоченного по правам ребенка КТТ. Избирательный участок КТТ

Значение Уполномоченного в образовательном учреждении очень велико, как обеспечение гарантий защиты прав, свобод и законных интересов обучающихся, а также восстановления их нарушенных прав. Уполномоченный в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН о правах ребенка, общепризнанными принципами и нормами международного права, защищающими права студентов, Федеральным законом от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Уставом и иными локальными актами образовательного учреждения, настоящим Положением.

Большая подготовка предшествовала этому событию, потому что вся процедура проходила в полном соответствии с Российским законодательством и положением об Уполномоченном по правам ребенка в ГБПОУ РО «КТТ». В качестве кандидатов на должность выдвинуты Симонов И. В. — социальный педагог, Соловьева Н. П. — педагог-библиотекарь, Шевелева М. В. — преподаватель общественных дисциплин. О них был создан информационный стенд.

Выборы Уполномоченного по правам ребенка КТТ. Выступает председатель избирательной комиссии

Была назначена избирательная комиссия в составе: Марковой Н. В.- педагога-психолога, Павловой Л. М. — кл. руководителя группы № 14 АТ, Мищенко Ю. В. — кл. руководителя группы № 18-Э-2, член участковой избирательной комиссии № 905 по Константиновскому району, Членов Студенческого Совета КТТ: Белых И. (гр. № 33 АТ), Щербакова Д. (гр. № 16 ТМ-2), Чеботаревой В. (гр. № 9-А-2), Ипполитова А. (гр. № 13 ТМ).

Выпуск бюллетеней, марок к ним, проверка и уточнение списков, организация пространства для процедуры голосования, подсчет голосов и заполнение итогового протокола — все легло на плечи этой дружной команды. Поддержку техникуму оказала Территориальная избирательная комиссия Константиновского района и лично ее председатель Казакова И. В., проконсультировав по всем интересующим вопросам.

Выборы Уполномоченного по правам ребенка КТТ. Вопросы по процедуре голосования Выборы Уполномоченного по правам ребенка КТТ. Выборы Уполномоченного по правам ребенка Выборы Уполномоченного по правам ребенка КТТ. Процедура голосования

С 8.00 до 15.00 проходили выборы. Студенты воочию узнали о процедуре голосования, критериях прозрачности выборов, когда комиссия строго следит за честностью и соблюдением правил. О самой должности и функциях уполномоченного рассказала стенгазета «Сокурсник», которую выпустил актив библиотеки. На уроках во всех группах общественных дисциплин прошли пятиминутки «Выборы Уполномоченного по правам ребенка».

Выборы Уполномоченного по правам ребенка КТТ. Голосуют автомеханики группа 11А

Почти все 3-курсники находились 7 июня 2018 на преддипломной практике. Поэтому в день выборов проголосовали 1 и 2 курсы и 2 группы третьего курса всего 315 человек, что составило 96% от списочного состава. За Шевелеву М. В. проголосовали 25%, за Соловьеву Н. П. — 3 %. 72% студентов отдали свои голоса за Симонова Игоря Вячеславовича — социального педагога КТТ, который 10 лет проработал в ОМВД по Константиновскому району инспектором ПДН. Хочется поздравить его и пожелать успехов в деле обеспечения гарантий прав и свобод студентов КТТ.

Выборы Уполномоченного по правам ребенка КТТ. Подсчет голосов

Для студентов техникума выборы Уполномоченного — это практический шаг к демократии, осознании своей гражданской позиции.

 

Склярова Ю., студентка КТТ группы № 11 А по профессии «Автомеханик»