Всероссийская акция #Мывместе



Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Более 3500 добровольцев работают в каждом муниципальном образовании Ростовской области, доставляя лекарства и продукты.

Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а сотни партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

В Ростовской области акция была реализована с марта по июль. В связи с введением ограничительных мер для пожилых людей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, акция возобновлена с 7 октября. За все время проведения акции силами добровольцев была оказана помощь около 44 тысячам жителей нашего региона, но количество заявок продолжает расти.

РЯДОМ С ВАМИ ЕСТЬ ТЕ, КОМУ НУЖНА ПОМОЩЬ? ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ.

Акция взаимопомощи #МыВместе стала общенациональной идеей взаимопомощи, солидарности и ответственности, идеей, объединившей очень разных людей, но близких по ценностям и духу.

Помощь пожилым  объединяющая идея, ставшая якорем акции #МыВместе. Мы хотим сделать максимум, чтобы одинокие пожилые люди, ветераны Великой Отечественной войны получали заботу, внимание и поддержку, чтобы их жизнь была достойной.

Для того чтобы присоединиться к большому делу и стать добровольцем акции #МыВместе необходимо подать заявку на сайте мывместе2020.рф и пройти онлайн обучение.

Немаловажно, что в качестве признания роли граждан в борьбе с пандемией Президент Российской Федерации учредил памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе», а также подписал указ о награждении волонтеров знаком отличия «За благодеяние».

«Такими великодушными, смелыми людьми всегда славилась Россия. У нас подвиг и подвижничество – слова, близкие по смыслу.

И всегда, во все времена, во все исторические эпохи мы противостояли любой напасти всем миром, объединяя усилия. Это в традициях, буквально в крови нашего народа, в его генетическом, культурном коде.

И сейчас мы снова вместе. Вы это доказываете своей самоотверженной работой, готовностью отзываться на боль, готовностью к заботе о тех, кому она нужна, отзываться на проблемы других людей, быть там, где вас ждут, нуждаются в вашей помощи.

Волонтеры, социально ориентированные НКО объединились, подставили плечо государству, обществу, работают в медицинских, социальных учреждениях, помогают в приобретении продуктов и лекарств пожилым и людям с ограниченными возможностями по здоровью. Повторю: вы там, где нужна помощь. Вот это самое главное» - Владимир Путин.