Трезвость — выбор сильных


Короткова Ю. П. говорит о проблеме алкоголизма среди молодежи

В целях профилактики асоциальных проявлений среди обучающихся КТТ, развития у молодых людей способностей к гармоничному и позитивному образу жизни, формирования общекультурных компетенций студентов, развития способности к общению и конструктивному взаимодействию в социуме в ГБПОУ РО «КТТ» прошёл комплекс мероприятий в рамках Всероссийского дня трезвости с 11 по 14 сентября 2019 года.

11 сентября в техникуме звучала радиолинейка «Здоровая Россия — общее дело. Как отмечает Россия Всероссийский день трезвости?», актив библиотеки выпустил стенгазету «Будь на позитиве вместе со спортом!», в фойе раздавались флаеры «Трезвая жизнь — это…». Было проведено анкетирование «Мое отношение к вредным привычкам» среди студентов 1 курсов.

Круглый стол в КТТ На Круглом столе «Асоциальное поведение. Нормы и законы общества» Мы за трезвый образ жизни

12 сентября для 2-4 курсов прошел Единый классный час, посвященный Дню трезвости с просмотром и обсуждением видеофильма. Студенты группы № 11 А по профессии «Автомеханик», группы № 16 М «Мастер общестроительных работ», группы № 23 ТМ «Механизация сельского хозяйства» приняли участие в Круглом столе «Асоциальное поведение среди молодежи. Законы и нормы по антиалкоголизации общества в России» На встречу со студентами пришли настоятель Свято-Покровского храма г. Константиновска протоиерей Александр Овчинников и общественный деятель, врач-педиатр Лихошва Н. И. Открыла встречу заместитель директора ГБПОУ РО «КТТ» по учебно-воспитательной работе Короткова Ю. П., подчеркнув значение трезвости для российского общества в современных условиях. Она предложила студентам порассуждать на тему «Что значит трезвая жизнь?» и «Причины, по которым люди ведут здоровый и трезвый образ жизни».

Протоиерей А. Овчинников об инициативах РПЦ против алкоголизации молодежи

В своем выступлении благочинный Константиновского округа А. Овчинников остановился на вопросах отношения православной церкви к проблеме алкоголизма среди молодежи, об инициативах РПЦ по отрезвлению общества, консолидации всех позитивных сил в борьбе с алкоголизмом, табакокурением, наркоманией. Он рассказал библейский сюжет об Иоанне Крестителе, подчеркнув, что в состоянии опьянения человек теряет свое человеческое лицо, божественное подобие. Алкоголь не является необходимым для нормальной жизни веществом, которое нужно употреблять. Важно видеть ценность и радость трезвой жизни, ведь трезвость — это одна добродетелей Человека.

Наш выбор

Медицинский аспект проблем, связанных с алкоголизацией детей и молодежи, наличия условий для распространения этого негативного явления. Был представлен видео сюжет о негативной асоциальной жизни ребенка в семье алкоголиков и последствиях ухода в запой родителей. С интересом слушали студенты примеры из жизни, когда люди смогли побороть свой недуг и стать на сторону трезвого образа жизни. Трезвость — выбор сильных. Соблюдение трезвого образа жизни даёт возможность человеку сохранить свою природную силу, здоровье, позволяет сберегать и значительно наращивать внутренние резервы организма, родить и вырастить здоровых детей.

В заключении было приведено высказывание четырёхкратного чемпиона мира, борца, российского спортсмена Федора Емельяненко: «Около трети молодых людей сегодня выбирают ТРЕЗВОСТЬ. Они ждут этого выбора и от своих родителей, и от всех, кто живет рядом с ними в их стране».

Социальный педагог Симонов И. В.