Профессия повар, кондитер
Принимаются юноши и девушки на базе основного среднего образования
Срок обучения 2 года 10 месяцев
И полного среднего образования
Срок обучения 10 месяцев
Квалификация:
- Повар 3-4 разряда
- Кондитер 3-4 разряда
Объектом профессиональной деятельности выпускников профессии «Повар, кондитер» являются
- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства,
- посуда и инвентарь;
- процессы и операции приготовления продукции питания
Выпускник, освоивший данную профессию должен обладать соответствующими профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:
- Приготовление блюд из овощей и грибов
- Приготовление холодных блюд и закусок
- Приготовление хлебобулочных и кондитерских мучных изделий
- Подготовка и оформление блюд и гарниров
- Способы отделки и варианты оформления кондитерских изделий
- Варианты сервировки стола
1 ВПД Оформление основных блюд из традиционных видов овощей и грибов.
2 ВПД Подготовка и оформление простых холодных закусок.
3 ВПД Приготовление хлебобулочных и кондитерских мучных изделий
4 ВПД Подготовка и оформление блюд и гарниров
5 ВПД Способы отделки и варианты оформления кондитерских изделий
6 ВПД Варианты сервировки стола
Методическая документация, разработанная Константиновском технологическом техникуме для организации преподавания дисциплин в рамках обучения учащихся профессии «Повар, кондитер»:
Наверх...